田舎まんじゅうの日記

月の生活費10万円未満を目指す

外食は塩分に注意

f:id:inakamanju:20250501131958j:image

 

松屋で玉子かけごはんを食べた

玉子、ネギおろし、トロロ、ごはん、味噌汁

塩分は味噌汁の1.5gだけだ

 

1日の摂るべき塩分の目安は7.5g未満だ

外食は塩を使い過ぎる

ラーメン 6g

チャーハン 5g

牛丼に載せる紅生姜も滅茶苦茶塩を使っている

寿司のシャリにも塩を加えている

食パンでさえ1枚に1gの塩を使っている

塩を使っていない食品はほとんどない

 

塩を使わないと美味しくない

売れない

だから塩を使いまくる

自分の身は自分で守るしかない