柿は10月〜12月が旬だ
スーパーで和歌山産の種無し柿を買った
驚いた
滅茶苦茶美味しい
種がないからヘタの部分以外すべて食べられる
大きさも普通の柿よりデカイ
これで1個200円前後だ
安い
定年後、田舎に移住して畑をしたいという人がいる
しかし、野菜は自分で作るよりスーパーで買った方が安くて断然旨い
果物も同じだ
やっぱりプロには敵わない
私からすればマンゴーやメロンより美味しい
柿は10月〜12月が旬だ
スーパーで和歌山産の種無し柿を買った
驚いた
滅茶苦茶美味しい
種がないからヘタの部分以外すべて食べられる
大きさも普通の柿よりデカイ
これで1個200円前後だ
安い
定年後、田舎に移住して畑をしたいという人がいる
しかし、野菜は自分で作るよりスーパーで買った方が安くて断然旨い
果物も同じだ
やっぱりプロには敵わない
私からすればマンゴーやメロンより美味しい