野菜もそのうち何もつけなくても食べられるようになる
みずずしくて甘くて、味もはっきりしてすごく旨い
キャベツは4つ切りにしてめくりながら食べればいい
なすも人参もオクラも玉ねぎそのまま食べる
ドレッシングやマヨネーズをつければ不味くなるだけだ
食パンも最初は焼いてジャムやはちみつをつけていた
そのうち焼かなくなり、今は何もつけなくなった
発酵の自然な味だと毎日食べても飽きない
納豆もタレや辛子は使わない
お好み焼きやたこ焼きもソースや醤油はつけない
せっかく小麦粉を豚骨や鶏ガラのスープで溶いているのに味の濃いソースや醤油をつければ本来のスープの味が消える
「はだか」「素焼き」で注文する
アツアツのごはんにかける生卵にも醤油は落とさない
鮨や刺身ちも醤油はつけない
新鮮なものは何もつけない方が美味しい