田舎まんじゅうの日記

月の食事代10000円未満を身に付ければ生活がめちゃくちゃ簡単になる

食費に月3万円も使ったら病気になるだけです

健康に良いものは、玄米、野菜、果物、発酵食品、ナッツです。
熱を加えていないので人間の体に必要な酵素を含んでいます。
食べれば免疫力が高まり健康になります。
そして、これらのものを食べていたら食費は月1万円未満に収まります。


しかし、ラーメン、カレー、焼肉、ステーキ、お菓子、牛乳、チーズ、バターなどほとんどの食物は加熱して作られているので酵素は壊れています
加工食品を食べたら太るだけです。
そして、料理人の手間がかかっているので値段が高いです。


日本の人口は増えていないのに医療費は増え続けています
加工食品の食べ過ぎが原因です。
肥満になり病気になります。

月3万円も食費を使うということは
加工食品を食べ過ぎているのです。
外食は全て加工食品、スーパーにも加工食品が溢れています。
食べ続けたら間違いなく60才で生活習慣病になっています。


もちろん、私もグルメは否定しません。
健康に良いものだけ食べていたら飽きて嫌気がするでしょう。


食べる楽しみも必要です。
しかし、グルメは趣味の範囲です。
必要なものではありません
外食などで加工食品を楽しむのは月2回ぐらいにするのが良いと思っています。

植物肉が増えています

昨日の夕刊に出ていました。

  • ケンタッキーではメニューに植物肉を使ったフライドチキンを加えました
  • マクドナルドも植物肉のハンバーガ
  • 食品大手ダノンはオーツ麦、ココナツ、大豆を使った牛乳
  • バーガーキングも植物肉
  • ウォルマート植物肉を使った加工食品を販売
  • 食品大手ネスレは植物を使った卵、エビを商品化
  • 食品メーカーブランティッシュは植物性サケの切り身を発表


米国では2割の子供が肥満だそうです。
ニューヨークの公立学校では毎週金曜日は動物性たんぱく質を使わない給食に切り替えたそうです。


動物性たんぱく質の摂り過ぎは肥満の原因です。
しかし、上記のように動物食を植物食に切り替えても、結局は加工食品なので栄養は壊れています。
食べ過ぎれば太るだけです。


それでも飲食店や食品メーカーは目先を変えて加工食品を売らなければ存続はできません


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