昨日買ったブラジル産鶏もも肉の残りをパリパリ焼きにしました。
いつもは食べやすいようにカットするのですが、今回はカットせずに丸かじりです。
その方が旨味が逃げず美味しい。
今は100gいくらかを意識するようになりました
節約の意識がなかった頃は、唐揚げ、鳥刺し、骨付鳥をよく食べていました。
ところが100gいくらかを意識するようになって、バカ高いモノを食べていたことに気付きました。
100g当たりの税抜き価格
- 唐揚げ 138円
- 鳥刺し 150円~200円
- 骨付鳥 250円
私は貧乏グルメを目指します
鶏肉は100g50円以下です。
安いです!
ちょっと手間はかかるけど、塩コショウの調味料だけで焼いてもビックリするほど美味しいです。
私は貧乏グルメを目指します。